当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

文学院举办“山河绮新风,笙歌赋新程”迎新晚会

【来源: | 发布日期:2020-11-11 】

11月10日18时,文学院于西区多功能演播厅举办第十一届“文之音·学之韵”文化艺术节开幕式暨“山河绮新风,笙歌赋新程”迎新晚会,文院师生500余人齐聚一堂,观看演出。

舞蹈《舞动青春》拉开了晚会的序幕,文院学子们在旋转跳跃、彩扇挥动之间诠释着青春的含义;朗诵《回首逆行》用铿锵有力的话语,再现了中华儿女戮力同心,共克时艰的抗疫情景,向战疫英雄致敬;相声《打灯谜》在插科打诨、一应一和中,解构了极富民族色彩的娱乐活动——灯谜,谈笑逗乐中向观众展示了中国传统文化的魅力;《丽人行》《成团出道吧!》水袖拂动,劲歌热舞,用舞蹈展示青春活力;《你的模样》生动地演绎了一位乡村校长的毕生坚持,用诙谐但坚定的身影,幽默但可敬的话语,向将青春奉献在农村教育事业的乡村教师们致敬;晚会在《星辰大海》悠扬的歌声中落下帷幕。

整场晚会通过主题鲜明的内容和丰富的节目形式,引导文院学子牢记使命担当,积极承担传承中华传统文化的重任,以此激励文院学生立志天地外,投身实践中,以坚志和力行,奋进新征程,建功新时代。

供稿人:宗瑞雪

审稿人:沈洪波