当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

文学院2018级举办安全主题教育大会

【来源: | 发布日期:2020-11-11 】

11月10日,文学院2018级于西区二教109室举办安全主题教育大会,2018级辅导员杨洋老师主持会议。

杨洋老师就近期学校周围发生的一起交通事故提醒大家,过马路时,不翻越护栏,注意道路两侧的车辆,遵守交通规则,保证出行安全。

近期,因大学生心理问题诱发的校园安全事故频发,为了防止悲剧重现。杨洋老师说,学校配备了专业的心理咨询师,为大家答疑解惑、疏导心理。她还呼吁大家,及时做好自我心理调适,保持健康的生活习惯和良好的精神状态,并引导学生珍惜生命。

杨洋老师向大家讲述了近期校园出现的电信诈骗案件,她一针见血地指出各类诈骗发生的原因,因为贪小便宜和对社会上良莠不齐的兼职分辨不清,她劝诫大家一定要擦亮眼睛、仔细鉴别社会上的各类兼职,防止掉入不法分子的圈套,给家庭增添无妄的经济负担。

寝室作为学生学习生活的主要场所,其安全问题不容忽视。杨洋老师提醒各位同学要严格遵守寝室安全规章制度,不挂床帘、不见明火和违规使用电器,违规行为一经发现定严肃处理。

由于校园安全事件频发和基于学生人身安全的考虑,学院和学院会不定期检查寝室,严防夜不归寝现象的出现。她强调,希望同学们配合学院工作,严于律己,令行禁止,大家携起手来共建和谐安全的校园生活环境。

供稿人:宗瑞雪

审稿人:杨洋