当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

文学院举办第三次青年学术沙龙

【来源: | 发布日期:2020-12-15 】

2020年12月14日,文学院举办第三次青年学术沙龙,研讨并规划学院中青年教师科研工作相关事宜。

本次学术沙龙由中文系主任王枫老师主持,中青年教师及学生导员参加。首先,我们邀请原科研处工作的中文系席宇老师就科研项目级别、类别、申报指南、申报时间、难度、经费、规范性等相关问题进行了梳理分析,并对老师们的问题进行了细致解答。其次,由文学院院长高长山教授对学院本年度科研情况进行总结,并对后续科研工作进行规划。

2020年度,文学院积极组织并推动相关科研、教研活动的开展,效果明显。截至目前,已获批科研立项4项,分别为:2020年6月获批高等教育学会项目1项——王佳老师主持的“‘混合式学习’导向下的语言学概论课程建设和应用个案研究”;2020年11月获批吉林省教育厅科学研究项目1项——宋学清老师主持的“中国乡村的世纪转型与新乡土小说的兴起”;2020年12月获批吉林省教育科学项目2项——张宝林老师主持的“大数据背景下古代汉语线上教学探索”,杨帆老师主持的“大数据视角下学习分析技术支持在线教学的效能研究”。为进一步鼓励学院教师积极申报高级别科研项目,学院决定,对申报国家级科研项目的教师给予申报过程资助。科研成果方面,本年度学院教师发表论文共计17篇,其中10篇为核心期刊论文,无论从成果数量还是成果质量来看,均比以往有较大突破。

供稿人:杨洋

审稿人:沈洪波