当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

文学院举办“落墨诗篇漫卷雪,琴曲傲寒胜瑶宫”课本剧大赛

【来源: | 发布日期:2020-12-09 】

2020年12月8日,为推动文学院学生素质教育工作的开展,积极响应“书香文院”发展建设,锻炼学生的口头表达能力和分析鉴赏能力。同时也为加强和提高我院学子的注意力、想象力、创造力,塑造我院学子热爱祖国和中华文明、传统文化的优良品质,形成健康美好的情感和奋发向上的人生态度。文学院于西校区实验楼多功能演播厅举办了“落墨诗篇漫卷雪,琴曲傲寒胜瑶宫”课本剧比赛,文学院2020级全体同学积极参与了本次活动。

通过此次“落墨诗篇漫卷雪,琴曲傲寒胜瑶宫”课本剧大赛,同学们深切地体验到经典优秀作品情节的展开、心态的表露、动作的协调、情感的宣泄,从而有效地理解课本内容,潜移默化地接受了知识,提高了修养。与此同时,文院学子作为新时代的大学生,对待传统文化应取其精华、弃其糟粕、革故鼎新,提高自身综合素质,运用自己的知识水平和能力发扬并传承中华优秀传统文化,用社会主义核心价值观引领自身行动,弘扬新时代青年风华。

供稿人:团委实践部

审稿人:沈洪波