当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

文学院举办“光辉足迹映日月,丰功伟绩耀山河”活动

【来源: | 发布日期:2020-12-11 】

2020年12月10日中午,文学院于西校区五号教学楼205教室举办“光辉足迹映日月,丰功伟绩耀山河”活动,青马协会全体同学参加活动。

活动初始,青马协会全体成员观看国家公祭日照片,随后成员们发表了自己的个人感受全体成员一起观看了国家公祭日有关视频,并对视频内容和感受进行相关探讨和交流。对于国家遭受灾难的历史记忆和对祖国负责的爱国精神,通过此次活动大家得到了学习和加深。

全体成员观看视频后,青马协会成员依次进行分享心得体会,让学生对南京大屠杀有了更为具体的感触与认知,我们只有铭记历史,才能勿忘国耻,才能更好地使祖国在繁荣富强的道路上走得越来越顺利。

此次活动以观看视频和分享感触的方式缅怀了过去,加深了学生们对国家公祭日的了解,同时让青年大学生对南京大屠杀更有感触,也使文院学子对自己身上所肩负的国家大任更加清楚和明确,坚定了文院学子

作为新时代青年对于社会与国家的担当。

供稿人:青马学研部

审稿人:沈洪波