当前位置: 首页 > 学科建设 > 正文

我院汉语言文学专业在2019年吉林省本科高校专业综合评价中获评B类专业

【来源: | 发布日期:2020-06-12 】

日前,吉林省教育厅发布《关于公布2019年吉林省本科高校专业综合评价结果的通知》(吉教高〔2020〕5号),公布了2019年吉林省本科高校专业综合评价结果,东北师范大学人文学院参评的汉语言文学专业获得B类评价,评价结果充分展示了东北师范大学人文学院的专业建设水平和建设成效,有力地提升了学校的办学声誉。

此次专业综合评价工作于2019年5月启动,2020年5月结束,历时近1年,学校高度重视专业综合评价工作。2019年5月我院组织召开了专业评估的动员会,院长高长山教授做主旨发言,强化了我院教师对专业综合评价工作的高度重视,然后由中文系系主任王枫针对《吉林省普通高等学校本科专业综合评价通用指标》进行了全面解读,为专业综合评价工作做好了充足的准备工作。2019年7月、9月,我院召开了两次本科专业综合评价工作推进会议,了解工作进展和工作中存在的困难,并及时提出解决方案。材料准备期间,我院工作得到了学校各个部门大力支持,保证了各项工作按时、保质保量完成。

我院领导班子和全体教师对本次的专业综合评价工作高度重视,积极响应和部署落实省教育厅和学校关于本科专业综合评价工作的指示,多次组织召开专题会议,组建专业评价工作团队,团队成员分工明确,统一思想和行动。团队成员们对定性材料反复斟酌、精心打磨、数易其稿,对定量指标不断凝练和整理,对数据及其支撑材料做到真实可靠,有据可查,高标准的完成了本科专业综合评价工作。

我院将以本科专业综合评价工作为契机,继续以适应经济社会为导向,创新人才培养机制,凝练办学特色,牢固树立本科人才培养中心地位,进一步健全专业动态调整机制,持续优化专业结构,不断加强专业内涵建设,努力提升服务经济社会发展水平。