当前位置: 首页 > 名师风采 > 副教授 > 正文

黄凡中

【来源: | 发布日期:2012-03-02 】

黄凡中,男,1952年4月生,文学硕士、原东北师范大学现当代文学教研室主任、文学院工会主席。

基本信息

  • 中文名称

    黄凡中

  • 出生日期

    1952年4月

   

专业是现当代文学,主攻方向当代小说、当代作家作品研究。参与编写了东北师范大学出版社1992年出版的《中国当代文学史》、高教出版社1990年出版的《中国当代文学作家作品选讲》、人民文学出版社1997年出版的《中国当代文学作品选》、河北人民出版社1988年出版的《中国当代作品选译》等四部教材;参与编写了吉林大学出版社1996年出版的《四库大辞典》、吉林教育出版社1990年出版的《中国现代文学辞典》、天津出版社1993年出版的《中国文学大辞典》等多部大型辞书。承担了《中国当代小说创作中的个性化写作》和《黄色文化现状及国家对策研究》两项国家社会科学基金科研项目。在国内、国外学术刊物上发表论文三十多篇。